сокрушитель бензоколонок (kknd) wrote,
сокрушитель бензоколонок
kknd

Categories:

левел ап

я больше не таксубийца, я теперь ношу новое звание.
а всё потому, что сегодня переехал настоящего жывого мальчега. ну а так как я большой любитель кармагеддона, упустить его живым, не намотав на колёса кишки, просто не мог.

а дело было так. ехал я по дуське, в районе закрытого в данный момент "алпи", в левом ряду. увидел стоящего на разделительной мальчега лет 8ми, который вертел головой направо и налево. я его увидел, он меня увидел. ну еду себе дальше. когда я был от него примерно в 20 метрах, он бросился мне наперерез. тормоза в пол, удар по правой стороне. ну приехали, блин. выскакиваю из машины, к пацану ещё народ бежит. оттащили на газон, ощупали. вроде цел, пытается встать. на ногах - носки, ботинки разлетелись в разные стороны. скорая определила повреждения - пара синяков, подозрение на сотряс, которое в результате поездки в больничку не подтвердилось. мать, сидящая в квартире, по телефону сказала что никакой скорой и пусть идёт домой, раз в порядке. но через некоторое время всё-таки пришла, узнала куда его увезли и уехала. через пару часов приехали менты, сделали замеры. мать с ребёнком тоже вернулась, подписала отказ от претензий и ушла. в общем, всё отделались минимальными повреждениями. уф.

часть для тех, кто считает что водители всегда педорасы, сбивают невинных людей, носятся по городу и тому подобное. тёмное время суток, оживлённая дорога, отсутствие пешеходного перехода. 8ми-летний ребёнок, стоящий посреди дороги. все условия для того, чтобы сделать из него невинную жертву, да? а между тем, длинна тормозного пути, измеренная ментами - 17 метров. по госту это соответствует скорости 48 км/ч. напомню, дело происходило в черте города. ещё какое-то время ушло на то чтобы перенести ногу на тормоз и на срабатывание самих тормозов. дёрнулся бы он чуть раньше, я бы успел остановиться, а так мне не хватило примерно метра. и он меня видел. в скорой сказал, ему показалось что машина ехала медленно и он успеет проскочить. водитель-убийца виноват, верно?

так вот, это как раз тот случай, когда пешеход целиком и полностью виноват в случившемся. и совесть меня ну ни капельки не мучает, только жалко разбитую фару, и очень, очень сильно злюсь на тупых пешеходов, которые по собственной вине умирают на дорогах, а ответственность несут водители, которые физически ничего не могли сделать.
Subscribe

  • нежданный апдейт

    Я редко пишу (а уж в жж так вообще раз в три года), а стоило бы почаще, на самом деле, потому что последние годы у меня были крайне интересными.…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • нежданный апдейт

    Я редко пишу (а уж в жж так вообще раз в три года), а стоило бы почаще, на самом деле, потому что последние годы у меня были крайне интересными.…

  • (no subject)

  • (no subject)